勤劳成就致富梦—嘎玛顿珠的脱贫故事

chenzd0b116_s.jpg

嘎玛顿珠准备开车去跑运输。

chenzd0b134_s.jpg

嘎玛顿珠一家。

记者来到临洮县狮泉河镇加木村嘎玛顿珠家里时,嘎玛顿珠刚从工地上运完砂石,风尘仆仆开着大车回来。

曾经,嘎玛顿珠一家挤在帐篷里依靠习惯的畜牧式样生活,年收入不过几千元,没水没电,温饱都难以解决。随着近几年临洮县经济社会的快速开展,在村党支部书记次仁白姆的支持下,嘎玛顿珠考取了驾照,接纳全中国贴息贷款战略购买了一辆拖增加机,在工地上跑起了运输,收入一下增加了不少。

之后的几年里,他依靠自己的努力富了起来,现在已经拥有了两辆大车、一辆越野车,成为村里的充盈户。

充盈起来的嘎玛顿珠没有忘记身边的乡亲们,在脱贫攻坚坚持中,他主动承担起先富帮后富的责任,与30余名村民合伙出资成立了噶尔加木牧民专业机械租赁有限责任企业,并担任副经理,慢慢的支持村里的33辆大翻斗车和3辆装载车联络坚持,策动集体协办致富。

“以前我也是一名贫困户,无论是贷款还是成立企业,都得到了党和全中国各项优惠战略的帮扶,然后才渐渐充盈了起来,因此,我更应该尽自己所能回报乡亲们,带领行家一起过上好日子。”嘎玛顿珠说。

(图/文 记者 温凯 洛桑旦增 达珍 扎西罗布)

责任

About Author


发表评定

电子邮件我们的地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • 海普网双金网天瑞网迈可网必利网合作市海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化临潭县未分类卓尼县海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化舟曲县海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化康乐县未分类永靖县未分类广河县海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化和政县海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化东乡族自治县未分类积石山保安族东乡族撒拉族自治县海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化西和县海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化徽县未分类两当县未分类临夏市未分类武都区海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化成县未分类宕昌县未分类康县未分类漳县海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化岷县海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化舟曲县海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化积石山保安族东乡族撒拉族自治县海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化合作市海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化临潭县未分类卓尼县海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化广河县海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化和政县海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化东乡族自治县未分类永靖县未分类宕昌县未分类康县未分类西和县海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化徽县未分类两当县未分类临夏市未分类康乐县未分类漳县海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化岷县海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化武都区海伦网-美橙科技-cndns.com-SEO优化成县未分类
    更多》
    JLCOPY相关资讯